fbpx

PRIVACY E COOKIES

Privacy e Cookies

Ultimo Aggiornamento: 25/05/2018

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa si riferisce a tutti i trattamenti di dati personali effettuati da Lionet di Pio Saliani, attraverso il sito internet www.lionetwork.it, esclusi i siti web a cui l’utente potrebbe accedere tramite link presenti nelle pagine di questo sito.

I dati personali forniti dall'utente, saranno trattati da Lionet di Pio Saliani con sede in Via Martiri di Via Fani,11/A - 71122 Foggia (FG) ITALY - P.IVA 03570320717 in qualità di titolare del trattamento.
Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione e al trattamento dei dati personali degli utenti che compilano il form di contatto, e/o consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito del Titolare.
In questa informativa illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i dati personali dei visitatori del sito, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.
Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. Modalità e finalità del trattamento

I dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi: elettronico e cartaceo.
I dati raccolti vengono utilizzati per le seguenti finalità: agevolare la navigazione del sito; processare le richieste formulate per mezzo del modulo di contatto, archiviare gli indirizzi mail degli utenti che danno il consenso ad essere ricontattati per eventuali proposte commerciali.

2. Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le pagine visitate dagli utenti, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, e per effettuare campagne pubblicitarie di retargeting, tramite facebook, che si rivolgono ad utenti che hanno espresso interesse per il sito, visitando una o più pagine web.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, il Titolare acquisirà i dati personali forniti per soddisfare le richieste degli utenti per mezzo del modulo di contatto, e ogni altro dato personale che sarà volontariamente fornito dai visitatori attraverso altri form. Il conferimento di tali dati è assolutamente facoltativo, e servirà solo per rispondere ad eventuali richieste di preventivo, assistenza, ed in caso di consenso, per contattare gli utenti che desiderano ricevere eventuali proposte commerciali dalla Lionet di Pio Saliani.
Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

3. Base giuridica del trattamento

a. per processare le richieste dell'utente ed inviare proposte commerciali a chi dà il suo consenso 

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentire la formulazione di richieste per mezzo del modulo di contatto, e per inviare, a seguito del consenso espresso dall'utente, eventuali proposte commerciali. Il conferimento di tali dati, dove espressamente indicato, è necessario.

4. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento. In particolare, i dati personali, o alcuni di essi, potranno essere comunicati, in forma aggregata o disaggregata, a società controllate o collegate al Titolare e verso società partner al fine di fornirgli i dati necessari per la proposta di offerte correlate all’attività in essere. I dati personali saranno comunicati anche nel caso in cui Lionet di Pio Saliani ne sia obbligata per legge oppure da un ordine giudiziario.

5. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I dati degli utenti, di cui al paragrafo 1, saranno oggetto di conservazione esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge e, a seguito del consenso dell'utente, per inviare eventuali proposte commerciali, in ogni caso, fino a quando l'utente registrato non richiederà esplicitamente di essere rimosso dai database del Titolare.

6. Diritti degli interessati

L'utente interessato, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere ed ottenere la modifica e/o correzione dei propri dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei propri dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono.
In particolare, sono riconosciuti i seguenti diritti: artt. 15 - “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 - “Diritto di rettifica”, 17 - “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.
Per esercitare i diritti dell’interessato, è possibile contattare la Lionet di Pio Saliani con sede in Via Martiri di Via Fani,11/A - 71122 Foggia (FG) ITALY - P.IVA 03570320717.
Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per richiedere la cancellazione o l'invio dei propri dati personali, contattare il responsabile al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ai sensi della disciplina vigente è possibile proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di propri dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.


COOKIES E COOKIES DI SESSIONE

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (codice per il tracciamento delle attività effettuate dagli utenti, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie "tecnici"?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

4. Cosa sono i cookie di terze parti?

I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

5. Quali cookie utilizza il sito?

Il sito utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti.
Per quanto riguarda questi ultimi, Facebook potrebbe raccogliere statistiche in forma aggregata ed anonima, e non richiedere il consenso dell’Utente o essere gestito direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Facebook potrebbe – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy di Facebook.

6. Come posso gestire i Cookie all'interno del mio browser?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne.
Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.
L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.
Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l'Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi.
Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.
Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.  

Lionet di Pio Saliani

Esperti nella realizzazione di siti web, ci poniamo l'obiettivo di formare e guidare il cliente.

Indirizzo: Via Martiri di Via Fani 11/A
71121 Foggia (Italy)

Email : info@lionetwork.it

Tel./Fax: 0881/232232

Privacy e Cookies

Condividi il nostro sito

Cerca nel sito

Search